中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
《天津市人民政府關於實施機動車限行交通管理措施期間減徵車船税的通知》政策解讀
來源:市税務局 發佈時間:2020-10-30 18:00

政策原文: 天津市人民政府關於實施機動車限行交通管理措施期間減徵車船税的通知

一、文件出台的背景?

為有效緩解交通擁堵,降低能源消耗,改善空氣環境質量,根據《天津市公安局關於繼續實施機動車限行交通管理措施的通告》要求,我市將繼續實施機動車限行交通管理措施。為減輕我市納税人在交通限行期間車船税負擔,體現惠民精神,天津市人民政府制定了《關於實施機動車限行交通管理措施期間減徵車船税的通知》(以下簡稱《通知》)。

二、本次修訂了哪些內容?

本次重新修訂了相關減徵期限,從2021年1月1日至2025年12月31日。

三、減徵政策適用哪些納税人?

根據《通知》第一條規定,減徵政策適用於本市乘用車輛車船税納税人。

四、減徵税款的數額是多少?

根據《通知》第一條規定,在實施機動車限行交通管理措施期間,本市仍按乘用車輛車船税按年減徵2個月應納税額計算全年應納税款。

五、本次車船税減徵政策的實施期限?

根據《通知》第三條規定,車船税減徵期限為2021年1月1日至2025年12月31日。

附件: